Заноза

Несчастье с тобой не случится. –
Тебя не опалит беда.
Из сказки моей,
Ты, Жар – птица!
И в ней же,
Полынь – лебеда!

Меня ты, то лаской согреешь.
То выльешь лавину огня.
В меня ты, то страстно поверишь,
То сразу унизишь меня.
       
Такая вот,  в жизни картина, -
Не стал цветоводом, а зря!
Не слышит любимая Нина
Весеннюю песнь глухаря.

И, как – то, на днях,
В понедельник,
Я розы тебе не принёс.
За это услышал,
- Бездельник!
Нет роз, и не суй больше нос!

Цветут незабудки и розы,
Во всех палисадах, весной.
Её мне слова, как занозы.
И я забываюсь в пивной.
    

Несчастье с тобой не случится, -
Тебя  не полюбит другой.
Вновь сердце к тебе постучится. -
Вот, видишь, я наглый, какой!

Я вырвал из сердца занозу,
Купил у барыги впотьмах,
До боли родную мимозу. –
И вот у тебя я в гостях!
       

Евгений
Шапорев
16 мая 2003 г. – 6 февраля 2004г.


Рецензии
Давно написанная ЧЕПУХА!
Пригодная только для этого лицемерно-графоманского сайта...

Буряк Алексей   02.10.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за внимание к моему мировому творчеству. Эта песня - не чепуха, а лишь небольшой эпизод из моей жизни. Удачи!

Евгений Шапорев   02.10.2019 08:56   Заявить о нарушении