За видимым глазами вновь...

За видимым глазами вновь,
сквозит нездешним ароматом,
размытая в миру любовь,
с которой - всем являюсь братом...

Я проповедник прописных,
посеянных в стихах мной истин,
вне мистик и повадок лисьих,
меняю музыкою стих...

Семантике не изменяя,
из года в год, твержу одно:
без ада здесь, нет людям рая
и рай мой - братства днесь зерно...

Да будет мне дано по вере -
духовной жажды небеса -
дарованные на галере
земной юдоли - голоса
поэтов кровных,
путь кремнистый,
осиливших через туман,
в любом прохожем
взгляд лучистый -
природы Божьей
талисман...

Я человек косноязычный
среди мороки бытовой,
в миг вдохновенья - голос зычный
любви, с которой брат - любой...

И чай, и хлеб делили честно,
сильны порукой круговой,
мои друзья и знать мне лестно,
что знаясь с музыкой небесной,
был с ними, как они - простой...


Рецензии