Крестоносцам

На небеса облезшие,
Торопятся вверх люди,
Ну, куда же вы грешные,
Входа туда вам не будет.

Вы крестоносцы примерные,
Пасху во всю отмечавшие,
А после, как те оглашенные,
В церковь ходить забывавшие.

Дома иконы златые,
Оптом скупаете свечи,
Вы перед Богом крутые,
От Вас потерял он дар речи.

Вы показушны, аж стыдно,
Как вы с собою живёте,
Богу ведь души всех видно,
Его вы не проведёте.

Думали что по вере,
Всем вам господь отпускает,
Веря, всё тащат, без меры,
Крестясь, свой карман набивают.

Время настанет и корни,
Архангелы, выдернут плевел,
Златы, не помогут иконы,
Спасён, лишь кто истинно верил.


Рецензии