Восточный ветер

Восточный ветер в дом принес
Песок пустыни красной,
Шлейф мирры,амбры, масла роз,
И холод ночи ясной.

Открыты крышки сундуков,
С петель слетели двери,
Крадутся тенью , без оков
Прирученные звери.

Теперь я сам себе король,
В песчаном царстве этом-
Мне камни -золото и соль,
Я сам кую рассветы.

Среди разбитых городов
Мои шагают кони,
Наложниц сотни и рабов,
И следом нет погони.

Лишь иногда вползет тоска -
Из грез мой рай, да  из песка. 


Рецензии