Мудрость!

                Мудрость
Люди с годами мудреют.
Уменьем любых - одолеют?
В технике новой, шаром покати...
Но гонору много, никому не снести.
******************************
                Мудрость
Ну для чего, земной прогресс?
Не уж-то плохо всем живётся?
К новинкам манит интерес...
Но мудрость всё же не сдаётся.
*****************************
                Мудрость
Мудрый мудрому рознь.
И кто же из всех больше прав?
Надежда всегда на авось...
Иль лучше прижучить свой нрав.
*****************************
              Мудрость
Мудрецами мир наш полон...
Каждый знает, что и как!
Мир, знакомый всем, с пелёнок
Жизнь прожить ведь не пустяк.
****************************
             Мудрость
Наступи на грабли трижды...
Если ли в памяти провал.
Мудрость к чувствам станет ближе
Важен частый интервал.
****************************
             Мудрость
Важно знать, не ошибиться.
Избежать больших проблем...
Чувствам мудрым подчинится
Встав с приклоненных колен.
           04.08.2021

       22.01.2015


Рецензии