Сказка про машинки

Жмут мою ладошку крохотные  пальчики.
Как придумать сказку
маленькому мальчику ?
Только не про зайчика ,не про Буратино .
Ждёт ребёнок сказку,
только про машину !

Или электричку, или самолётик ,
Или экскаватор ,что весь день в работе ,
Можно и про поезд ,пароход ,ракету ...
Бабушке забота ,если деда нету.

Только начинаю...
-А какая марка?
От вопросов этих сразу стало жарко .
-Может это Бэха,Мерседес,Тайота?
Нет,наверно Лексус !
-Спи !
-Нет! Неохота!

-Сказку про машинки,бабушка,давай-ка!
Задал мне задачку милый мой всезнайка.
Расскажу,конечно.Есть воображение .
Снова мне на трассу
к ночи выдвижение .

Только вот вопросов больше ,чем ответов.
-Бабушка,насоса и запаски нету?
А какие диски,на какой резине?
Сколько лошадиных сил в этой машине?

-Вот,внучок! Давай-ка лучше про лошадку,
Про копытца,гривку
и уснёшь ты сладко .
-Нет.Не интересно.Лучше про машинки!
И опять мелькают в голове картинки ...

Фары и заторы,СТО,парковки ,
Мойки,светофоры,
знаки ,кольца,пробки...
А внучок доволен,сочиняет тоже .
Если что не знаю,сразу он поможет .

Что-то там мне шепчет про эвакуатор
И про полицейских
с непомерным штрафом.
-Оплачу,конечно ! -бормоча,кивнула...
Внук вздохнул печально :
-Бабушка уснула.




01.10.2019г.


Рецензии