На улице дождь

На улице дождь - противно и скверно,
Но можно согреться, укутавшись в плед,
А вот непогода в душе - это хуже наверно,
И трудно давать здесь какой-то совет.
Ее пережить надо, также, как ветер,
Что листья бросает нам прямо в лицо,
И кажется, хуже уже не бывает на свете,
И кажется, тяжесть на сердце - свинцом.
Но ветер, все тот же, разгонит тучи,
И станет вдруг небо чистым и ясным.
Вот так на душе - после сильной кручи,
Покажется мир прекрасным.


Рецензии