Восход

Пробьётся алая заря
На небосклоне,
И мир, за жизнь благодаря,
В земном поклоне

Склонится, и затишья миг
Пред пробужденьем,
Своим молчанием велик
И откровеньем,

Срывая темноты покров
Рукой могучей,
Пошлёт, как из других миров,
Надежды лучик.

И вот окрасится восток
Багряной краской
И хлынет солнечный поток,
Теплом и лаской

Окутывая всё вокруг
В подлунном мире,
И заиграют лес и луг
На птичьей лире.

Встречая солнечный восход,
Всё заиграет.
В словах не выразить красот
Земного рая.
18.04.14


Рецензии