Женя Родионов

Родился сын, назвали Женей,
Он рос в семье, любимый мамой.
Никто не ждал таких мгновений,
Что будет мертв в расцвете самом.
Окончил школу он с надеждой,
Что все дороги впереди.
Кто мог подумать, что с невеждой
Он встретится в пути.
Призвали в армию – пошел,
Чтоб защитить и дом, и мать.
Но, к сожаленью, не дошел –
Был вынужден он жертвой стать.
Ему чеченцы предложили
В обмен на жизнь сменить ту веру,
Что с детства в душу заложили,
Но не позволил он – свою знал меру!
Тогда озверевшие волки ему
За то, что не снял он креста,
От тела младого отняли главу
И бросили где-то в кустах.
На поиски сына отправилась мать,
Искала его день и ночь.
Но не сумела сама отыскать –
Друзей попросила помочь.
И сына друзья по той просьбе пошли,
Земли перекопали не счесть,
Но тело Евгения так не нашли,
Пришлось маме силы беречь.
И ей суждено было ехать домой,
Квартиру и скарб свой продать,
Чтоб выкуп убийцам хватило - одной
За тело сыночка отдать,
Но только лишь без головы.
Пришлось ей просить и опять все копать,
Вдруг крестик у тела нашли.
И мать тут сказала:
"Не мог сын ту веру предать,
Я чувствовала, я это знала,
Не дал бы сын крестик свой снять".
Потом собрала она тело с главой,
На шее с крестом и, скорбя,
Земле предала сына в вечный покой,
В страданьях забыв про себя.
Спасибо тебе, дорогая ты мать,
Что сына с любовью взрастила.
Как жаль, что пришлось ведь его потерять,
И извергов тех ты простила.


Рецензии