Единого слова ради

                ...в грамм - добыча, в год - труды!               
                В.В.Маяковский

Тоскую по не сказанному слову,
как дерево тоскует по цветку,
ещё не завязавшемуся!.. Снова
придёт весна - цветы ковёр соткут!

И всё заколосится, запылает
огнём ярчайшим маков и рябин.
Но это разыгравшееся пламя
снег упокоит, напрочь истребив!

Тогда-то и начнётся ожиданье,
гнетущее, как немочь и тоска...
Вот так и я плачу', - что делать? - данью   
часов песочных золотом песка.   

Проходит время, - сколько? - не считаю...
И вдруг! - как взрыв, как импульс у виска, -
Единственное, с нераскрытой тайной, -
приходит СЛОВО! И - прощай, тоска!

              03.12.13


Рецензии