Вся сущность вселенская в непостоянстве

Вся сущность вселенская в непостоянстве.
Сей факт принимается без разночтений.
А жизнь человека проходит в пространстве,
Согретым душою других поколений,

Ушедших от нас в неизвестные дали,
Оставив для нас и легенды, и были
О том, как когда-то любили, страдали,
А также какими надеждами жили.

Конечно же, им не всегда удавалось
Оставить свой след приходящим потомкам,
Но всё же тепло этих душ оставалось,
Других согревая незримым потоком.

Не каждый себя чем-то в жизни прославит
И увековечится миром грядущим,
Частицу души непременно оставит
Другим поколеньям, на смену идущим.

И каждый останется неповторимым,
По Вечной Вселенной свой путь совершая,
И след свой оставит, потоком незримым,
Душевным теплом мир земной согревая.
29.03.14


Рецензии