Жизнь остров в океане одиночества

Жизнь – остров в океане одиночества
С набором созданных природою одежд
В порыве неизведанного творчества:
Со скалами несбывшихся надежд,

Дающих цель и смысл существованья
В межзвёздной и маняще-вязкой мгле,
Основу хоть какого оправдания
Народов творчества на праведной Земле,

С шумящими деревьями – мечтами
И в ясный день и в сумрачной ночи,
Сравнимыми с загадочными снами,
Заманчивыми, как огонь свечи.

Растут на нём цветы уединения,
Зовущие безмолвно: «Не спеши.
Ты в нас найдёшь основы постижения
Неведомых возможностей души.

Жизнь – остров в океане одиночества,
Где Высшей Волею уж так заведено:
Сбываются лишь добрые пророчества,
А злым пророчествам сбываться не дано.
20.03.14


Рецензии