Ты обязан

Повсюду слышится: «Коль в обществе живёшь,
То обязательствами жёсткими ты связан.
Не будешь выполнять их – пропадёшь,
Поэтому обязан ты, обязан ты, обязан».

На эти лозунги могу сказать в ответ:
Всё это только бред собачий, то есть
Ни у кого ни перед кем обязанностей нет
Помимо тех, которые накладывает совесть.

Она одна – надёжный ориентир.
Она облегчить нашу жизнь сумеет.
Живи по совести, и станет этот мир
Надёжнее, комфортней и добрее.
19.02.14


Рецензии