Заманили в лес грибы

Ух!... Осенняя пора!
Ветерок притих с утра.
Солнце долу шлёт поклоны.
Лес пока ещё зелёный.
Далеко я от избы.
Заманили в лес грибы.
Лишь груздочки собираю
А других не замечаю.
Вот белесый моховик...
К пню опёночек приник...
Ах! Какие ждут обабки!...
Тут и там торчат их шляпки.
Их срываю на бегу.
На жарёху сберегу.
Вот масляток рыжих стаи
Под сосёнкой загорают.
Чист берёзовый лесок.
В мелкой травке бугорок.
Я травинку поднимаю...
Всё грибочки собираю.
И в лесочке остаюсь.
Наконец-то! Белый груздь.
Чуть припудрен он землицей,
Под листочком шевелится.
Раскопаешь груздь рукой...
Глядь... а рядышком другой.
Вся поляночка в грибах.
Осторожен каждый шаг.
У берёзоньки грибок...
Пополняю туесок.
Ну, денёчек! Солнце светит.
Не мешает даже ветер.
А в лесу такая тишь...
Дремлет сказочный камыш...
Ветки треск... Распелись птицы.
Осень. Дома не сидится.


Рецензии
В выходные поеду за грибами,вот учусь у Вас,как надо собирать. Спасибо за урок. Хороший стих. Вам удачи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   07.08.2020 06:06     Заявить о нарушении
Счастливого отдыха и... полные корзины грибов.

С благодарностью.

Аида Дружинина   07.08.2020 12:01   Заявить о нарушении
Удача в этом деле,это главное,спасибо Вам.

Виктор Дунаев 3   07.08.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.