Когда бы шанс нам выбирать...

Когда бы шанс нам выбирать
Рождения место дал Господь –
Душа б их выставила рать,
Кивнув на разум: "Верховодь!".
А тот ответил бы: "Погодь
Бросать ответственности молот.
Сама решай. Я слишком молод
И склонен глупости пороть".

Он будет искренен притом.
О, да! Хотелось бы ему
Пожить и в веке золотом,
И поносить успеть чалму.
Забыв при этом про чуму
И нескончаемые войны.
Мы все должны быть тем довольны,
Что нет всевластия уму.

Душе виднее, где нам жить –
В античном Риме, Бухаре.
Ей всё одно, чем дорожить –
Беретом, шапкой ль на царе.
Она – участница в игре,
Что Высшим Силам и подвластна.
Ведёт по миру нас, бесстрастна,
Подняв пораньше на заре.


Рецензии