Закричала болью, закричала

Закричала болью, закричала
Лебедь с переломанным крылом...
Это мало, бесконечно мало
Быть кому-то беспокойным сном,

И являться на рассвете тенью
В воспалённой памяти сквозь тьму,
Меж деревьев обнажённой сени
Изморозью падать на листву.

Не прижав трепещущей ладони
К пламени горящих нежных щёк,
Как в холодном обветшалом доме
Привести надежду на порог?

Через боль разлуки и забвенья
Не жалея силы бей крылом,
Чтобы насладиться в упоенье
Неизбывным счастьем быть вдвоём.


Рецензии