Девушка смешалась с запахом апельсина...

Посвящается А.Р.

Девушка смешалась с запахом апельсина...
Я притворяюсь, что рядом с ней я мужчина:
Авантюрист, мушкетер и, конечно, всадник,
Отрезающий мясо не ножом, а саблей.
И она воспринимает мою ухмылку
С радостью, нежностью, страстно, пылко.

Девушка влюблена, девушку не пугает,
Что ее критикуют собственные попугаи.
Цвет волос ее ярко-контрастный, медный,
Что придает ценность ее душе, а в среду
Вновь предстанет перед ней картина,
От которой захочется валокордина.

Девушка упорствует, девушка паникует,
Думает: "Я тебе покажу, где раки зимуют!"
Ее взгляд отрезвляет, ее броня крепчает,
И одной не отделаться мне чашечкой чая...
Но, позвольте, девушка, если вы равнодушны,
Отчего же вы бросаете в меня подушку?

21 декабря 2008г.


Рецензии