Таков уклад

Когда-то Лев был ловок и силён.
Пред ним склонялись Тигры и Гориллы.
И пусть умом не дюжим наделён,
А царствовать хватало силы.

Он всё имел, не ведая труда.
Спокойно спал и весело резвился.
Но вдруг пришла нежданная беда:
Он заболел иль чем-то подавился.

Куда девался царственный оскал?
Открыть клыки не слушаются губы!
И вот уж изворотливый Шакал
Ему показывает зубы.

Со всех окрест слетелось вороньё.
Живому Льву устроили поминки!
Про Льва кричат и правду, и враньё,
Без всякого стыда и без запинки … .

Быть может, Льва кому-то жаль,
Да время выдать и мораль.

Так в мире есть, да так оно и было:
Лев правил бал, пока не заболел.
Больному Льву и Заяц пнёт по рылу,
Когда уж Лев почти не околел.

                2017 г.


Рецензии