И жили долго и счастливо... 6

И жили долго и счастливо... 6 Художник Олег Демко.
... и те, кто был зван,
Те-таки пропотели,
Бо кушали вкусно и пили вино,
Которому тесно быть в глиняном теле,
Такое вже сладкое было оно!..

... была рыба-фиш,
Был форшмак объ-е-день-е,
Мазилка любимая, под чесноком,
А курочка, вэй, так одно загляденье,
Притом – не одна, если кто не знаком...

... и был тут оркестр,
От которого уши
Магнолией пышной таки расцвели,
Плясали на свадьбе и плоти, и души,
И многие б счёты тут с жизнью свели!..

... но кто бы им дал!..
Здесь за жизнь разговоры,
Семья молодая у всех на глазах,
Из золота были к тарелкам приборы,
И бабушка Сруля была вся в слезах!..

... но вы не подумайте,
Будто ей жалко,
Что, может быть, вилка одна пропадёт:
Она хоть кружилась, как красная талка,
Но... если заметит – орлом упадёт!..

... за час до всего
Всем зашили карманы,
Чтоб не искушался напрасно народ,
И чтобы не ждал с неба как-нибудь манны,
А чтобы смотрел чистым глазом вперёд!..

... и счастлив был Сруль,
Ведь Ракель без жеманства
Его целовала за шторкой взасос,
И он к ней всем телом своим прижимался,
И снова на два сантиметра подрос...

... и было у них
Обоюдное чувство,
И нежность в обоих не вдруг ожила,
Бо их отношения – это ж искусство,
Кто скажет, что нежность себя изжила?..

... и пусть иногда так Ракель позволяет
Немножечко Сруля до стенки прижать,
Он это, скажу вам, сам соизволяет,
Бо ... надо ж Ракели... когда-то рожать...
02.10.19 (6.50-7.10)


Рецензии