Одна в пустой квартире

            Одна в пустой квартире,бабулечка живет
            А сын её-негодник,Жора-пьяница
            Зубов уж нет.И хлеб он не жует
            А с ним друзья, за рюмкой тянутся.

                Он пенсию бабули забирает
                Работать он не будет никогда
                А бабушка,без денег так страдает
                И в доме,хлеба нет.Одна вода.

           Пришла бабулька в магазин
           На грудь повесила табличку:
           Мол мне подайте.Я же-фронтовичка.
           Но, все же, откликнулся один лишь Господин.

                Купил он бабушке:печенье,сахар
                Колбаски,яблок и простое эскимо..
                Как будто был он,просто-знахарь
                Почувствовал он горе.Лишь всего.

                А бабушка так счастлива и горда
                Неужто,Бог услышал,и помог?
                И курточка её совсем  потерта
                И сапожок один вообще промок.

          А,я навстречу шла,и видела все это.
          Бабулька помахала мне рукой..
          Я врач её..Она не видит света
          Какой же она, лучик золотой.

                Остановившись ,рядышком с бабулей
                Спросила быстро о её здоровье
                Она так торопилась...Пулей..
                Пошла к сыночку..Со своей любовью.

         А сын забрал все,накормил друзей.
         И маме даже хлеба не оставил
         Как много принесла она вестей
         Придя ко мне,слезами все приправив.

                Ходила часто я к бабулечке больной
                Носила ей лекарства и продукты
                А сын её,как будто заводной
                Орал.И съел тогда, мной купленные фрукты.

         Нет,не оставила я бабушку в беде.
         Мы сына сдали на лечение .Так нужно.
         Теперь живет бабулька..А к среде..
         Вдруг умерла.Ей было очень трудно.

                Я случай этот не забуду никогда
                Ведь жизнь,знаю -один лишь миг..
                Я помню бабушку.А на столе-вода
                Я помяну её.А в сердце крик.

        Какой же грех!Всё совершают  дети
        А для родителей-дети всегда важны
        Дороже мамы,знайте, нет на свете
        Её беречь,лелеять мы должны.
               
               

          
 
             


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Висколия! Как жаль, что такие истории случаются повсеместно. Страдают старики от своих великовозрастных деток. В СССР хоть таких принудительно лечили заставляли работать, а сейчас тунеядцев - не счесть. Тяжёлую и злободневную Вы подняли тему! Спасибо за жизненную правду!

Галина Максимова 4   08.10.2019 21:28     Заявить о нарушении
ГАЛИНА, СПАСИБО..Я ВАМ РАДА.

Висколия Юрина   09.10.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.