Нелицеприятная апология

Почему вас не любят деньги?
А вы из рода Разина Стеньки!
Зипуны — не от бедности куцые:
Все доходы — на революцию!

Почему вас не любят боги —
Так, как любят умников многих?
Неприлично образованием
Питать мятежи и восстания!

Почему вас не любят люди?
Тишина! Немедленно! В студии!
Оттого, что и вы, паскудины,
Воцарясь, пойдёте полюдьем!

Есть, однако, у вас фанаты —
Несгибаемые атланты,
Что небесные своды держат
Мощной силой умов отверженных.


Рецензии