Волшебство погружения в Слово

Сонет из рубаев. Из поэмы "Жизнь поэта"

Я всегда в волшебство погружаюсь,
Когда к Слов Красоте прикасаюсь –
Слово за Словом…магией Слов
Я всецело охвачен, душою летаю!

Когда к Слов Красоте прикасаюсь,
Становлюсь неземным, исчезаю –
Со Словами душа лишь общается,
Со всех Слов их нектар извлекая.

Становлюсь неземным, исчезаю
И в пространстве Словесном летаю –
В нём такое блаженство волнений
От всех Слов Красоты песнопений!

Волшебством погружения в Слово
К Красоте приобщаемся снова!


Рецензии