Одиночество

Я страдаю от одиночества,
Тяжким бременем без любви.
Будто силы небес пророчества,
Так пытались, но не сбылись.

Я страдаю от одиночества,
Без касания нежных рук.
Зато делает, что захочется,
Беспорядочный сердца стук.

Не гуляю ни с кем я парами,
Не пиши никому о любви.
Нет истерик с пустыми скандалами,
Да и это все нужно ли?

Нет простых ожиданий встречи
В искушении диком сердец.
Говорят же, что время лечит
Что ж, тогда мне пришёл конец.

Я старалась ни с кем не общаться,
Чтоб потом не случилась беда.
Но нам было дано повстречаться,
Чтоб друг другу доставить вреда.

И осталась на сердце рана
Было пролито много слёз.
Меня люди считали странной,
Да и ты не воспринял всерьёз.

Мог бы стать мне идеальным мужем,
Лучшим папой для наших детей.
Но однажды все сам разрушил,
По советам своих друзей.

Я тебя отпустила сразу,
И не видела смысла держать.
Выжигалась на сердце фраза,
Что не сразу смогла прочитать.

«Мы однажды теряем любимых,
Как бы горько, увы, не пришлось.
Ищем лучших и в меру красивых,
Чтоб самим нам комфортней жилось.

И страдаем от одиночества
В паутине большой сети.
Будто сила небес в пророчестве,
Не даёт нам познать любви»

(18.07.19)


Рецензии