А если так

А если так -
Не получается -
Зачем страдать -
И дурью маяться -
Ты сделал это -
Или то -
Овеществил своё нутро -
Всё в прошлом -
"Всё уже свершилось -
И лодка к берегу прибилась".

А, дальше, что?
Во власти Бога -
Твоя случайная дорога?
Ты, подожди,
Предложит сам -
А, если, нет,
То в дальний храм.

Зачем гневить создателя -
Судьбы твоей издателя -
Убогим много не дано -
Земля - острог -
И что с того...

За пайку биться
Каждый раз -
Хлоп по башке -
И вновь указ -
Где всё не так -
Где всё не то -
Кричит под кистью полотно...

Но, не о том писал сейчас -
Вся хитрость в том -
Что жду свой  час -
Так легче жить -
Когда дурдом -
Под нежным божьим колпаком.


Рецензии