Как минимум, дыхание...

Высокая поэзия? Дружище,
люблю -  на цыпочках, но до таких высот...
Хотя - безумец, кто высот не ищет.
И я попалась. И который год

склоняюсь перед буквами ночами,
или под мерный стук колес.
И, в рифму, вижу сны, хожу, мечтаю.
Я в рифму не вмещаю слёз.

Я видела, когда слагают буквы
свершив определённый уговор.
Но это неоправданные муки,
и это не стихи, а только сор...

" Когда б вы знали, из какого сора..."
А чтоб тянуться, не хватает крыльев.
Иная кровь должна быть, или в жилах -
иная, непредвиденная сила...

И чтобы буквы стали бы стихами,
подумалось мне в виде эпилога,
необходимо буквам дать дыхание,
как минимум - своё, а лучше - Бога...


Рецензии