А кто

Умылось солнце утренней росой,
Блестит асфальт осколками дождя.
Чего-то ждем мы каждый день порой,
На яркий диск с надеждою глядя.

А ждем мы процветания во всем:
В делах и душах непростых людей.
Все меньше мы танцуем и поем
Под нежный звук баяна и гуслей.

Все больше мучает простой вопрос:
А этой ли дорогой мы идем,
И почему бурьяном луг зарос
На радость окружающих племен?

История дала обратный ход,
Цветут по-прежнему газоны трав,
Все так же манит красотой восход,
И колом в голове:"А кто же прав?"
2019


Рецензии