Спи душа моя до свету

***

Спи душа моя до свету,
Я с тобою полежу,
Сном ладонь твою согрету
Я на сердце положу.

Помолюсь о веке долгом,
О здоровье дорогом,
Слава Богу, слава Богу!
Мы всё живы и вдвоём.

Ах, какое же ты чудо
В этих странных временах!
Кто послал тебя, откуда
И насколько? - вечный страх.

Я теплей тебя укрою,
Поцелую как сестру,
И слезу твоей рукою
Со щеки своей сотру.

И вздыхая, буду думать
О тебе и о себе,
О неведомой дороге
И загадочной судьбе.

И стихи сложу простые
В телефонной записной,
И тебе прочту впервые
Перед утренней зарёй.

01.10.19


Рецензии