Пулей ударила в грудь мысль о вчерашнем закате

Пулей ударила в грудь мысль о вчерашнем закате,
Чья-то закончилась жизнь, будто я в том виновата,
Будто хожу по земле прямо и просто бесплатно,
Харону, конечно, плачу, но он не везет обратно.
Этих закатов пятна остались на мятой рубахе,
И мятные капли дождя стучат в голове, как птахи.
Стучатся, пытаясь уйти, покинуть мое челобитье,
Но тех, кто ушли, не вернуть, закатной растаяли нитью,
пришитые к желтой реке, текущей к последнему дому.
Она принимает закат, а с ним и мою хромосому.


Рецензии