Душа каждого индивидуальна и неизменна

Душа каждого индивидуальна
и неизменна

Она двойственна в своей основе
неся и храня в себе одновременно
и Божественную и человеческую природу
постепенно и поступательно раскрывая и проявляя Вечное в материальном
Высшее в Земном
Светлое и Чистое в тёмном и невежественном

Она ведёт поддерживает
наставляет и воспитывает
незрелую и несмышленную
заблуждающуюся в своём невежестве личность
из воплощения в воплощение

Душа неизменяема и не подвластна влиянию внешних воздействий
и не подвержена старению и распаду
в отличие от физического астрального и ментального тел

обычным людям
Она невидима
не ощущаема и неслышима ими
из-за утяжеленных материальными желаниями астрального и ментального тел
из-за властвующего и управляющего ими эгоизма
которые являются плотной и непроницаемой стеной
и клеткой
которую сознание
подобно птице- узнику
не способно открыть и покинуть
чтобы поселиться в светлице Души

мало того
сознание не ведает о Высшем
о Божественном
скрытом в его глубинах
из-за незрелости и младенчества астрала и ментала


Рецензии
ТВОРЧЕСКИ

Джюнара Нуриев   05.10.2019 21:27     Заявить о нарушении
спасибо, Джюнара!)

Идущая Следом   05.10.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.