Собирала пёрышки на крыло

Собирала пёрышки на крыло,
Я мечту баюкала -  повезло,
Повезло, я думала, мне с мечтой,
Полететь готовилась за тобой.

За тобой, за солнышком, в небеса,
Переливом радужным мёд-роса,
Поманила сладостью на губах,
Темнота растаяла – давний страх.

Я крыло по пёрышку собрала,
А когда примерила, поняла –
Не подняться на небо мне с одним,
И гора откроется на «сим-сим».

Два крыла у ангелов и у птиц,
Два кольца у огненных колесниц,
Два  следа по берегу. у воды,
У земли два полюса- Я и Ты!

Я мечту лелеяла, как дитя,
Я в неё поверила не шутя:
Два крыла , на каждое по плечу!
До тебя, до солнышка долечу!

Собираю пёрышки на крыло…
Мне с мечтой несказанно повезло…


Рецензии