Чужое время

Для меня этот век чужой,
Он холодный и суетливый.
Поражён человечьей ржой,
И прикрыт упаковкой красивой.

Этих целей окружный запал,
Всё куда-то, зачем-то мчится.
И искусственный, всё же дышит,
В карнавальных плутая лицах.

Всё отточено, и не смешно,
А пугающей скукой веет,
От того, что везде взошло,
И погибелью общей зреет.

Припорошен живой человек,
Как он судорожно веселится,
Или гнётся под спудом бед,
Разгребая хворобы блицы.

А душа, замерзая, немеет,
Одинокая средь общенья.
Не найти ей пристанища, греясь,
У блестящих разорванных звеньев.

  02.10.2019.

 


Рецензии