Щелезуб ядовитый

ЩЕЛЕЗУБ ЯДОВИТЫЙ
 
                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот пред нами ЩЕЛЕЗУБ,
Познакомьтесь с ним ребята,
Этот зверь совсем не глуп –
Хоть и ростом мелковатый.

Интереснейший зверёк,
Я скажу вам по секрету,
На Гаити он живёт,
Знаю точно я об этом.

Весит зверь лишь килограмм –
Небольшого он размера,
Симпатичный мальчуган –
У него шалить манера.

А ещё скажу я вам –
Дорогие ребятишки,
Свой совет хороший дам  –
Вы о нём прочтите в книжке.
 
Хоть похож на крысу он –
Но, действительно приятный,
Зверь немножечко смешон  –
Симпатичный и занятный.

Дрыхнет днём в своей норе –
Ночью ходит на работу,
Доложу я детворе –
ЩЕЛЕЗУБ влюблён в охоту.

Яд он любит выделять –
Щелезуб, зверь ядовитый,
Может за себя стоять –
Вот малыш чем знаменитый…

Забава Путяшная


Рецензии
Стих прекрасен и очень познавательно написан.

Сергей Лутков   02.11.2021 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.