Призрачный корабль

По бескрайнему синему морю,
На алых, больших парусах.
Прохладной, глубокой зимою,
Корабль плывет на волнах.

Корабль везет с собой радость.
Везет он домой мужей.
Тех, что яро сражались,
И повержен был ими злодей.

Капитан улыбаясь машет,
Тем, кто с берега их встречал.
И позже всем он расскажет,
Как корабль его погибал.

Но его не услышат люди,
И корабль не видит никто.
Никогда его не осудят,
Ведь он призрак уж лет так сто.

Он сражался на верность родине,
Не боясь, не сдаваясь врагу.
И остался в море пародией,
Той, что плавает в лунном свету.


Рецензии