Что так хочет человек?

Что так хочет человек?
Деньги ли? Богатство,
чтоб не кончилось вовек -
нищим не остаться?

Может, хочет человек
почестей и славы?
Эта радость на века
хуже всей отравы!

Что так хочет человек?
Только командиром
быть весь отведённый век?
Так не быть кумиром!

Благодарность в адрес свой
получить желает?
Благодарностью других
редко награждает!

Может, хочет впереди
быть своей планеты?
Оглянулся, позади
целятся ракетой!

Мимо, это всё не то!
Хочет быть любимым,
быть желанным на все сто,
навсегда родимым!!!

Деньги, слава, суета
личность поглощают.
Быть любимым - это ДА,
это все желают!!!
           02.10.2019


Рецензии