Есть и у зверей своя семья

Есть и у зверей своя семья
Есть в ней старшие и, те, кто помоложе.
И, во все на свете времена,
Их инстинкт о продолжении рода гложет.

И когда семье грозит беда,
Хищники-охотники по следу,
Старшие звериные всегда
Против, чтобы стала их семья обедом.

И они берут все на себя,
Кидаясь на тех, кто втрое больше.
Яростно, безумно и себя губя,
Чтобы жизнь семьи продлилась дольше.

И врагов уводят от семьи –
от щенков и от брюхатых самок.
Путают и топчут их следы
Даже в миг последний самый-самый.

Люди! Мы ведь тоже из зверья.
Забываем, что дала природа.
Но, не забывайте никогда
Тот инстинкт – о продолжении рода.


Рецензии