Ода лидской школе 5

Народ! А вы помните "пятую" школу?
Наш Свердловский классный район?
Площадку спортивную для баскетбола?
Для кроссов был... аэродром!

В буфете - сардельки,кисель,чудо-гречка:
За 20 копеек - обед!
С годами, пожалуй, не стали мы легче,
и тех сдобных булочек нет.

А клумбы - цветочный оазис и грядки?
Людмилы Сергеевны рай!
Владенья свои содержала в порядке.
На практику: встань и шагай!

Любили заглядывать в библиотеку,
Журналы с восторгом листать.
Для книг Валентина Михайловна - лекарь!
пытались их...обрисовать!

На хор попадали мы по принужденью.
Хотелось на волю скорей!
Щемящая память добротней, чем деньги.
Как жаль, что я не - соловей!

Передники шили. Виват, домоводство!
Готовили джем и блины.
Мы жили наивно, сердечно и просто.
Те воспоминанья сильны.

Сегодня ты, школа, посторонилась.
Вдоль трассы нет лип, тополей.
Начало начал! Моя пристань и сила!
Взрослеешь - с годами милей!

Ты в нас,"made in SSSR",искренне веришь!
Откроем дверь робко опять.
Питомцев своих, вместе с внуками, встретишь
Счастливою цифрою " пять"!


Рецензии