твое место

не ищи напрасно - его нет нигде
даже если ясно что забыть никак
время безучастно по любой беде
и твои мороки для него не знак
обернись к истоку - туда ли поплыл
только наперёд едва ли мог знать
на чьей стороне вдруг окажется тыл
и счего скрипеть перестанет кровать
пыль на мыслях давно - то ли лень смести
то ли смысла и нет коль ущербен вмозг
в пустоте режима с восьми до пяти
быль булата враз обращается в воск
ты гореть хотел излучая всем свет
от щедрот души вплоть до хрипа с креста
но тебе оформят твой членский билет
да поставят в ряд дай бы Бог хоть до ста
от лишь одного кому счёт до балды
и не надо места в любой череде
где истоптаны ближними все следы
вельми их наноситель никак им нигде


Рецензии
Пришло время оглянуться,
Что останется потом,
Когда перестанет скрипеть кровать,
И ты перестанешь дышать.

Игорь Мельц   22.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.