Курортный роман

Замерзает под снегом рябина
В зрелой спелости и красоте.
И в  судьбе моей та же картина -
Одинокая грусть в наступившей зиме.

Счастье женское как-то обманчиво.
Улыбнулось  весенним лучом .
И надежда  явилась заманчиво
Белой птицей, взмахнувшей крылом .

Пляж , лазуревым отблеском
Синь воды замирала у ног.
Стая чаек ликующим голосом
Нам вещала лиричный пролог.

Закружило нас теплое море,
Диалогов шутливых изящный сонет.
И пора узнавания кончилась вскоре.
И на сложный вопрос был ответ.

Два свободных сердец одиночества
Так мечтали взойти на общий порог.
Хоть курортный роман - не пророчество
Мог бы счастливым быть эпилог.

Не спаслась от мороза рябина.
Красота ко двору не пришлась.
Только снова не ясна причина,
Почему ж половинка опять не нашлась.


Рецензии