Книга осени

Есть у каждого времени года
Своя «книга» в картинках пейзажных.
СоздалА  эти «книги» природа.
Девяносто листочков бумажных.

В зимней «книге» пурга и метели,
Снег и иней, сосульки и льдинки.
И медведь спит в берлоге-постели.
В «книге» белые только  картинки.

А весенняя « книга» - прекрасная.
Нарисована  сочными красками.
Зелень листьев и солнышко красное.
«Книга» дышит весенними сказками.

«Книга» летняя в суперобложке.
Все листы разноцветьем сверкают.
И на каждой странице заложки.
С удовольствием «книгу» читают.

Я листаю «изданье»  осеннее.
Пожелтели, пожухли листочки.
Настроенье совсем не весеннее.
Вместо текста одни только точки.

Эти точки дождем нарисованы.
Листья «книги» той влагой пропитаны.
В листопад все страницы спрессованы.
И до дыр те листы не зачитаны.

Выбирайте… какая вам нравится.
Кто-то… летнюю, кто-то… весеннюю.
С искушением трудно мне справиться.
Но читать мне придется… осеннюю.


Рецензии