Пожилому вахтеру на новом рабочем месте

Я говорю вам: "Доброе утро!"
Вы недоверчиво смотрите вслед.
Я улыбаюсь дОнельзя глупо
И все же жду улыбки в ответ.

Я говорю вам: "Доброе утро!"
Дверью распахивая холод и свет.
Вы удивлены чуть меньше как будто,
Но не привыкли, конечно же, нет...

Я говорю вам: "Доброе утро!"
Должно быть, заметили вы волшебство.
И голос ваш не выглядит скупо,
И взгляд вот-вот встретит окно.

Я говорю вам: "Доброе утро!"
Вы узнаете мой шарф и пальто.
Мы видимся с вами всего лишь минуту,
Но кажется мне, что нам хорошо.


Рецензии