В клетке облако, как дым...

В клетке облако живет.
Из него не вылетает,
Замирает,исчезая,и появится вот вот...
В клетке облако как дым....
Суетой запечатленный.
Я стою и удивленный
Вновь веду беседу с ним.
Слышишь,облако,скажи
Мы живем по принуждению?
Это Господа решение?
Это он дарует жизнь?
Слышу шепот....не могу
Разобрать,увы,ни слова...
Это облако готово думать,в небе на лугу....
В клетке облако сидит
И нахохлилось,как птица,
Почему оно стремится
В несвободу,а не ввысь?
Я открою клетку ту,
Улетай,скажу ему я....
Напоследок обниму я...
Дым каснется высоты.
Клетка белая пуста...
Улетел небесный странник....
Он на небе,как изгнанник,
Как святая высота..
В клетке облако, как дым...


Рецензии