Здравствуй, рыжий ноябрь!

Здравствуй, рыжий ноябрь! Мы оба озябли
От дождей и сердитых холодных ветров.
Листья кружат в тиши, как плывут дирижабли.
Чашка кофе и плед из несбывшихся снов.

Здравствуй, рыжий ноябрь! Обнимемся что ли?!
Снова в кружеве счастья мережки видны.
Исчезают из шляпы и голубь, и кролик -
Колдовство ни к чему. Далеко до весны.

Здравствуй, рыжий ноябрь! Заходи, не стесняйся!
Яблок спелых и груш будет вдосталь теперь.
Утром ранним в румяную зорьку влюбляйся -
Невозможно прожить без любви и потерь.


Рецензии
влюбляться в потери
от пульса до друга
любовь потерять
не отходя от пройденной двери
чернила капают соль на тетрадь
в голосе новые нотки
входит ноябрь
снимает пальто

Игорь Нехаенко Одесса   04.10.2019 01:55     Заявить о нарушении