Я иногда рифмую...

Кто-то любит приврать.
Кто-то любит варенье.
А я люблю сочинять
Стихотворенья…
Кто-то подвержен грусти,
Лёжа на диване.
А я люблю есть грузди
С луком и в сметане…
Кто-то хлещет водку.
Буянить начинает…
А я люблю щекотку.
Щекотка окрыляет…

И я люблю приврать,
Когда аргументов мало.
Стихи могу сочинять
Под самогон и сало…
И я подвержен грусти,
Валяясь на диване.
Но выручают грузди
 С луком и в сметане…
Могу я выпить водки
Для кайфа быстротечного.
Трезвею от щекотки
Рассола огуречного…

Я не увенчан даже
Знаками отличия.
Для меня нет краше
Мании величия.
Пишу стихи, и верю,
Мания придёт…
Пусть вот только двери
Она  мои найдёт!..
Я манию величия
Встречу у дверей.
И до неприличия
Буду ласков с ней…

Поутру пить пиво
Не рекомендую…
Как всё-таки красиво
Я иногда рифмую!..

В, Дорохин, Омск, 30 сентября 2019 года


Рецензии