Надоела эта перспектива!

"На моем столе стоит стакан -
То наполовину полый, то пустой.
У меня бесперспективный план:
Навсегда разделаться с тоской".
("Я стою лицом к стене - тупик..."  А.А.)
-------------

(На моем столе стоит стакан),
Чем его наполню, то и пью,
У меня желаний – океан,
Только цель я не найду свою.

(То наполовину полый, то пустой)
Мой стакан, как и моя душа,
Мается своею пустотой,
Жить никак не может, не греша.

(У меня невыполнимый план),
Надоела эта перспектива:
Натыкаться всюду на обман,
Не желаем жить мы справедливо.

(Навсегда разделаться с тоской)
Это мое главное желанье.
Надоело жить мне с пустотой,
Где же мне найти мое призванье?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Всевышний Аллах сказал:
«Взывайте к Господу своему со смирением
и втайне» (Коран сура 7, аят 55).

И Он в следующем аяте сказал:
«Взывайте к Нему со страхом и надеждой.
Поистине, милость Аллаха близка
к творящим добро» (Коран сура 7, аят 56).


Рецензии