Ноябрь Утки

Наряжаются в белые шали берёзы,
На промозглом ветру продолжая дрожать.
Ежедневно становятся крепче морозы,
И стеклом покрывается водная гладь.
Потускневшая осень плетётся к порогу,
Уступая волшебной зиме пьедестал...
Это значит, пора собираться в дорогу,
И покинуть на время родные места.
Поднимаясь всё выше, косыми рядами,
Потянулись утиные стаи на юг,
Растворяясь в пучине небес
без следа и
Позабыв, "до свиданья" сказать ноябрю...


Рецензии