Россия свой Гимн не совсем изменила

Россия  свой  Гимн  не совсем  изменила.
Страна  ведь  другая.  –  У  власти  воры.
Россию  мир  судит.  –  Всех  судей  на  мыло.
…Без  Нового  Гимна,  нет  Новой  Страны.

Гербы от  царицы. –  Орлы  и  Трезубцы.
А надо бы  Цветик, Лопатку  и  Кнут.
Старьё  с  собой  тащим,  как  будто безумцы.
Как  будто  нам  завтра  настанет  капут.

В  долгах,  как  в  репьях. – Ну,  как  будто  придурки.
Кредит  под  проценты! –  От  радости  горб.
…Чужие слюнявые  курим  окурки.
В кредит  умираем и  делаем  гроб.

Сосед подколодной  змеёю  таится.
Цепляет долги,  как  огромный  репей.
…Волчара  в  баранию  щкуру  рядится…
Но  где,  же  Герои? -  У  власти  злодей.
15 мая  2019.


Рецензии
Вы правы и гимн и герб не отражают в полной мере действительность, в которой оказалась Россия. С уважением.

Юрнест Алин   02.10.2019 06:45     Заявить о нарушении