Я была гиперактивна

Я была гиперактивна -
Так прозвали. А за что?
Просто  я не депрессивна.
Мне не нравился никто,

Если мне мешал словами,
Или делал что не так.
Занималась я делами,
Сразу многим, просто так.

С мамой к доктору ходили,
Он так много говорил,
Мы же с ней в кафе спешили,
Он все сесть меня просил.

Я теперь живу с бабулей,
У нее порядок свой:
Чистить мне дает кастрюли,
С сорной я борюсь травой.

У бабули все по плану,
Все в один и тот же час,
Утром с петухом я встану,
С курами ложусь тотчас.

Все свое сама стираю,
Бабушкой мне сшит наряд.
Если что-то разбросаю,
Бабушкин грозит мне взгляд.

Успеваю сделать много:
Часто ходим в ближний лес,
Мы читаем и про Бога,
И про множество чудес.

Босиком и в длинном платье
Научилась я ходить.
Знаете, какое счастье -
Свой характер приручить!


Рецензии