Печаль

Баланс, контроль и равновесие,
Дорога, километры снов бегут,
Скрип в повороте суппорта,
Цепь привода под песнею,
Все эти вещи никогда не врут
И одиночество внутри всегда.
Сезон свободы от дилемм,
Знакомьтесь - замыкает круг
Листов тетрадей плотный
Груз печали сот проблем,
Стараний, огорчений и потуг,
"Приятно" - воздух уж холодный.
Опора на четыре колеса
Настроит нужный терпкий лад,
Остыла кожа - по углам
Расставлены все полюса.
Задавят стены и рутины ад
Затеет ближе старость нам.
Очередное утро за окном,
Бессонница здоровье угнетает,
Узор в глазах стеклянных
Вновь выдаст тот позор,
Который безнадежно манит
Движенье сплетен деревянных.
Одно с годами прибывает -
Умеренность стараний новых,
Печаль сокрыть тихонько
И жадно должное желает.
Больные мысли, нет здоровых,
Шагают люди только громко.

02/10/2019


Рецензии