Спираль

В матовой зелени - проблески золота,
и тишина в ожиданьи дождя,
пальцы берез чуть заметно дрожат,
осень, как кофе, уже перемолота.

Бабьего лета пути неизведаны,
ждать ли еще паутинок тепла;
Листьями желтыми, листьями медными,
спрячится осень в прохладных углах.

И заиграет  вдруг алыми  гроздьями,
сладкой рябиною брызнет на снег,
словно весны неминуемой смех,
ночью завьюженной, ночью морозною..

Все по спирали и все в повторении
в каждом однажды живущем мгновении.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии