Конец одной верёвочки

Звонок вечерний, как тревога,
Пронзил квартирный наш уют
И... информация с порога –
На днях директору “капут”.               
             Комиссия к нам прибывает –
             Директора, слышь враз снимать,
             Из первых уст звонивший знает –
             Контракт не стали продлевать:
На управление хозяйством,
На право сделки совершать,
Заподозрив в “кривом” балансе –
Утечку фондов, полагать.
             А в пятницу собранье было
             И подвело оно итог:
             Директора пустить “на мыло”,
             И... указало на порог.
А с ним порог ещё указан
Всем прихлебателям, дельцам –
Кто по директорским приказам
Тащил, вредил и врал “глупцам”.
             Народ расправил свои плечи,
             Ждёт улучшенья, ждёт побед.
             И канут в Лету: шеф и речи
             Его. И весь правленья бред.
Но нет. Его не испугало
Решенье это(в пятый раз).
Оно, как ранее бывало,
Всего лишь было только глас
             Того... известного... в пустыне
             Блаженного иль чудака,
             Вопившего давно, а ныне...               
             Одна газетная молва               
В предверьи выборов по краю               
Решила раз и навсегда               
Проблему эту. Факт я знаю.               
Статья! И рухнула стена.
             Злодей примчался весьма скоро –
             Хозяин был, наверно, строг.
             И наконец чело у вора
             Скривилось, глядя на порог.
Конец на свете всё имеет
И эта быль, и этот сказ,
И вряд ли Вягис* тут сумеет   
           *Владивостокский  адвокат
Подлогом изменить приказ.
             Сильней ревизий многократных
             Одна газетная статья...
             Решила всё в кругах приватных...
             Момент иль фатум? И не зря.
Споём хвалу статьям газетным,
Восславим прессу много раз,
А Бог воздаст ребятам честным
За социальный их рассказ.


Рецензии